Изысканные миндальные макаруны без глютена

Ингредиенты:

165 г белой миндальной муки

165 г сахарной пудры

150 г сахара

115 г белков

Приготовление:

1. Смешиваем пудру и миндальную муку.
2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар.
3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем яичную пену с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой. Белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см.
5. Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.
6. Выпекаем при температуре 150°С в течении 14 минут.
Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

Приятного аппетита!