Веганский тарт с грибами, каштанами и клюквой без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

230 г муки без глютена
1/2 чайных ложки ксанталовой камеди
60 г маргарина без лактозы
60 г растительного масла
Для начинки:
1 большой лук
2 головки чеснока
450 г тертой моркови 5-6 шт
250 г шампиньонов
360 г тертого каштана
2 чайных ложек оливкового масла
1 чайных ложек сухого тмина
225 г соевого сыра
2 чайных ложки чесночного масла
250 г диких грибов
2 чайных ложки сухой клюквы
маленький пучок петрушки
Для соуса из красной смородины:
1 чайная ложка грецкого масло или часночного
1 чайная ложка конфитюра из красной смородины
300 мл горячего растительного бульона
Для жаренного картофеля:
2.5 кг очищенной картошки
8 чайных ложек арахисового или оливкового масла

Приготовление:

1. Нагрейте духовку и противень до температуры 180 градусов Цельсия (Газ - 4). Начните с приготовления теста. Просейте муку и ксанталовую камедь, добавьте маргарин, растительный жир и соль, перемешать миксером до образования однородной массы. Если под рукой миксера не оказалось, поместите ингридиенты в большую миску и перемешайте ручкой ножа.

2. Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, дополнительно перемешайте смесь и замесите теста. По времени это займет около 2 минут.

3 Разделите тесто на шарики и поместите между 2 листами пищевой пленки и раскатайте, чтобы диаметр был больше немного, чем форма для выпечки, а толщина коржа была не более 3 мм. Диаметр пирога 23 см. Убрать нижнюю пищевую пленку, поместить на противень, убрать верхнюю.

4. Подготовьте картофель. Порежьте, чтобы не было больших кусочков. Помесьтите их в подсоленную воду. После того как вода закипит подержите на огне 4 минуты. Затем снимите и слейте воду. Просушите картошку в друшляке. Налейте масло на противень, положить картошку и равномерно посолить. Отставить пока остальные ингридиенты не будут готовы.

5. Почистить лук, чеснок и измельчите морковку. Отделите ножки отшампиньонов и порежьте кружочками. Разрешьте на половинку 250 г каштанов, остальные отложите, они вам понадобяться для украшения.

6. Нагрейте оливковое масло на сководроде, добавьте лук и готовьте на малом огне пока лук не станет мягким. Добавьте морковку, чеснок, тмин и грибы. Жарить пока не грибы не впитают остаток жидкости, около 10 минут.

7. Хорошо перемешать с творожным сыром и подготовленными каштанами, продолжать пока сыр не даст кремовой консистенции блюду. Специи по вкусу, готовое тесто поставить на верхнюю полку в духовку, картошку на нижнюю. Выпекать 30-40 минут пока корж не станет хрустящим.

8. Уберите пирог из духовки, накройте фольгой. Переместите противень с картошкой на верхнюю полку и увельчьте температуру до 220 градусов Цельсия (Газ - отметка 7). Продолжайте готовить картошку еще 25-30 минут.

9. Приготовление соуса:: разогрейте масло и добавьте клюквенный конфитюр, перемешивайте пока до однородной массы, необходимой консистенции

10. Порежьте дикие грибы на кусочки, остальные каштаны и петрушку. Разогреть часночное масло в сковородке, добавьте гриб и жарьте на слабом огне пока грибы не станут мягкими. Перемешайте с каштаном, клюквой и петрушкой, украсьте и положите сверху на пирог для украшения.Finally, tear the wild mushrooms into pieces, roughly chop the remaining chestnuts and finely chop the parsley. Heat the garlic oil in a heavy-based frying pan until hot, add the mushrooms and fry gently until softened. Stir in the chestnuts, cranberries and parsley and spoon over the tart to form a decorative layer. Нагрейте соус и подайте вместе с пирогом и картошкой.

Товары для рецепта:
Купить весь набор