Творожные маффины без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

225 г обычного творога
100 г муки без глютена
150 г целого бланшированного миндаля, хорошо помолотого
100 г высушенных на солнце томатов
1 чайная ложка порошка для выпечки
75 г тертого сыра Пармезан
несколько веточек тмина с листиками
3 чайных ложки растительного масла
4 больших яйца

Приготовление:

По Вашему вкусу, Вы также можете добавить пару головок часнока, колечек лука или тертую лимонную цедру.

1. Разогрейте духовку 200 градусов Цельсия (газ - 6). Застелите специальный противень для маффинов двойным слоем пергаментной бумаги. Добавьте творог, молотый миндаль, томаты, порошок для выпечки, сыр Пармезан и тмин. Потом поместите масло, яйца и 1 столовуб ложку воды. Легко перемешайте.

2. Поместите тесто в формочки и посыпьте оставшимся сыром Пармезан и тмином. Выпекать 30-35 минут пока тесто не подымется и появиться золотая корочка. Подавать горячими или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор