Творог для детей домашний

Ингредиенты:
Молоко 1 л
Закваска Творог 0,5 г
Приготовление:

1. Подготовьте посуду.

Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком.

2. Подготовьте 1л молока.

Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указанной ниже температуры. Пастеризованное или домашнее молоко нужно прокипятить 5 минут и остудить.

Доведите молоко до температуры 30-37 ° С (молоко теплое, но не теплее температуры тела);

Для более точного измерения температуры молока можно использовать термометр.

Никогда не вносите закваску в молоко при температуре выше 40 °С.

3. Внесите закваску.

Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.

4. Оставьте для сквашивания.

Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте их кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду, закройте его крышкой. Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте на 7-9 часов.

5. Проверьте и охладите.

Молоко следует сквашивать до образования плотного сгустка.

6. После сквашивания подогрейте творожную массу на водяной бане. Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура творожной массы должна быть 65-70 ° С.

Оставьте баню на 30-40 минут, до полного отделения сыворотки.

Остудите смесь. Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. Храните в холодильнике до 3 суток.