Шотландские оладушки без глютена

Ингредиенты:

Ингредиенты:
220 г самоподнимающейся безглютеновой муки*
1,5 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
200 мл молока**
щепотка соли
растительное масло

*если у вас нет самоподнимающейся муки, можно использовать обычную безглютеновую муку, только добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя
**при аллергии на коровье молоко используйте растительное молоко (соевое, рисовое и т. д.)

Приготовление:

В миску насыпаем самоподнимающуюся безглютеновую муку, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Яйцо слегка взбиваем.

В мучную семь добавляем яйцо и чуть больше половины молока, хорошо перемешиваем, чтобы муки не было видно. Обычно на этом этапе я замешиваю тесто ручным миксером со спиральными насадками. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем сначала миксером, потом венчиком до гладкого теста.

Выпекаем оладушки на среднем огне с двух сторон. Безглютеновые шотландские оладушки пекутся чуть дольше пшеничных и при надобности можно их перевернуть несколько раз. Выкладываем готовые оладушки на бумажные кухонные полотенца. Опять слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем шотландские оладушки пока не закончится тесто.

Подаем шотландские оладушки обязательно теплыми, холодные они становятся совсем не вкусными и сухими. Поливаем оладушки медом или вареньем, посыпаем ягодами, нарезанными фруктами или орехами и всем, что вы любите подавать к блинам.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор