Шоколадные маффины с черникой без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

200 г не соленного масла
50 г муки без глютена
1 чайная ложка ксанталовой камеди
175 г молотого миндаля
250 г золотой сахарной пудры или мелкого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
6 больших яйца
50 г белого шоколада
200 г черники

Приготовление:

Разогрейте противень до 180 градусов Цельсия (газ - 4). Вставьте бумажные формы в противень с 12 отвестиями.

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне, поставьте остывать. Просейте муку и ксанталовую камедь в миску, потом перемешайте с молотым миндалем и сахаром. Добавьте топленное масло и экстракт ванили, затем хорошо перемешать.

В другой посудине, разделите белки и желтки. Взбейте белки 1-2 минуты до пенообразного состояния. После используя металическую ложку, перемешайте с мучной смесью, но не перешивайте лишком сильно, смесь должна быть воздушной. Поломайте крупными кусками белый шоколад, добавьте половину черники, немного перемешайте с мучной смесью. Разделите по бумажным формочкам, затем посыпьте оставшейся черникой. Поставьте противень на среднюю полку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность ножом, нужно чтоб он оставался чистым после протыкания маффина. Оставьте в духовке остывать, включите вентилятор или переложите на решетку, после того как остынет - подавайте к столу!

Товары для рецепта:
Купить весь набор