Шоколадные брауни без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

6 чайых ложек молотых семян льна
1 x 400 г консервированных бобов Адзуки, предварительно слить воду и промыть
75 мл подсолнечного масла
200 г коричневого тростникового сахара
55 г какао порошок
55 г молотого миндаля
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка экстракта ванили
100 г темного шоколада без лактозы
Для кокосового крема:
200 мл кокосовых сливок
3 чайной ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили

Приготовление:

1. За день до приготовления, поместите упаковку кокосовых сливок в холодильник, оставьте на 24 часа для загустения.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (газ - 4). Немного смажьте подсолнечным маслом 23 см противень и определите форму по контуру пергаментной бумагой. В миске смешайте молотые семена с 9 столовыми ложками воды, хорошо размешайте и оставьте для загустевания. Семена льна напитают в себя воду и при приготовлении выполняют функции загустителя.

3. Поместите бобы в кухонный комбайн, взбейте до кремовой консистенции. Добавьте семена льна, подсолнечное масло, молотый миндаль, сахар, какао, порошок для выпечки и экстракт ванили. Взбейте до образования однородной массы.

4. Поломайте черный шоколад на мелкие кусочки, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Выпекайте брауни 55-60 минут. После прохождения половины времени накройте брауни фольгой. Уберите из духовки и поставьте остывать.

5. В миске венчиком взбейте кокосовые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до загустения и образования кремовой консистенции. Разделите брауни на квадраты и подавайте с кокосовым сиропом.

Приятного аппетита!