Рождественский пуддинг без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

150 г смородины
110 г кислой вишни
100 г изюма
50 г нарезанных фиников
тертая цедра и сок 1 лайма
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
50 г микса цедры
75 мл холодного чая Ассам или Ерл Грей
1/2 чайных ложек смеси специй
1/4 чайных ложек корицы
1/4 чайных ложек молотого мускатного ореха
2 1/2 чайных ложек бренди
170 г темного коричневого сахара
1 чайных ложек золотого сиропа
1/2 измельченное большое яблоко
50 г измельченного жареного миндаля
25 г рисовой муки
25 г кукурузной муки
110 г свежих хлебных ломтиков или панировочных сухарей
1 чайная ложка порошка для выпечки
110 g растительного жира без глютена
2 яйца
1 желток яйца
масло для смазывания противня

Приготовление:

Вы можете приготовить по данному рецепту 1 большой или парочку средних пуддинга без глютена.

1. В большой миске смешайте сухие фрукты микс цедры. После добавьте лимонный сок, холодный чай, специи и бренди. Оставьте на ночь для идеального вкуса.

2. На следующий день, добавьте сахар, золотой сироп, яблоки и миндаль.

3. В чистой миске поместите рисовую муку, кукурузную муку, сухари, порошок для выпечки, жир и щепотку соли.

4. Смажьте 1-но литровую форму для пуддинга, и залейте на ⅔ полученной смесью.  Накройте сверху круглой жиронепроницаемой бумагой, сверху двумя слоями фольги и закрепите ниткой.

5. Поместите переверную к верху соусницу в глубокую кастрюлю. Сверху аккуратно положите пуддинг и залейте кипятком до середины формы для пуддинга. Накройте крышкой и поставьте Поставьте на паровую баню на 8 часов. Добавляя воду по необходимости. Вода должна быть все время до середины формы для пуддинга.

6. После готовности, снимите пуддинг с паровой бани, аккуратно переверните и поднимите аккуратно форму для пуддинга. Украсьте как Вам будет угодно с крем на основе бренди, сладкий крем или мороженное.

Товары для рецепта:
Купить весь набор