Рождественский пирог без глютена

Ингредиенты:

350 г сливочного масла без глютена
350 г кокосового сахара
1 пакетик сахара с корицей
300 г безглютеновой муки
5 яиц
150 г фундука
100 г миндаля
150 г свежих яблок
200 г кураги
200 г изюма
200 г сушеного инжира
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.
4.Половину ореховой смеси измельчить в блендере, а оставшуюся раскатать скалкой, чтобы получилась мелкая ореховая стружка. Добавить в сахарно-маслянную смесь. Туда же добавить свежие порезанные яблоки.
5. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и перемешать все хорошенько.
6. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С в течении 1 часа, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
7. Готовый пирог сбрызнуть кленовым сиропом.

Приятного аппетита!