Рождественское имбирное печенье без глютена

Ингредиенты:

1 яйцо куриное

½ ст. ложки пекарского порошка

50 г фундука

150 г сахарной пудры

100 г муки рисовой

2 столовые ложки тертого имбиря

Приготовление:

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.
2. Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок (ссылка). Перемешайте.
3. Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.
4. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики.
5. Шарики обваляйте в сахарной пудре.
6. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!