Пирог Рождественкий с яблоками без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия (Газ - 4). Смажьте маслом основу пирога на противне, размером около 23 см. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Перемелите в кухонном комбайне яблоки с финиками, масло и 50 г изюма. Используя кухонную лопатку, соберите из миски тесто и добавьте трети яиц.

2. В отдельной посудине смешайте муку, миндаль, порошок для выпечки, корицу, имбирь и мускатный орех. Соедините тесто и полученную смесь из яблок и фиников. После добавьте язюма, оставшиеся яйца и хорошенько взбейте и вылейте на противень.

3. Соедините кедровые орешки, сахар Демерара и дополнительно ложку универсальной муки без глютена в отдельной миске, посыпьте сверху пирог. Выпекать 50-60 минут, до образования золотой корочки. Проверьте пирог на готовность и оставьте доходить в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор