Пирог Лимонный без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190ºC  (газ - отметка 5). Смажьте маргарином круглую форму для выпечки диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой и припорошите по сторонам мукой без глютена.

В миске взбейте маргарин и сахар около 5 минут, пока смесь будет иметь легкую и пушистую консистенцию. Смешайте яйца, цедру из 2 лимонов и 1 апельсина , затем добавить маргарин и сахар. Просеять муку, порошок для выпечки и ксантановую камедь. В полученную смесь добавить сок из 1 лимона и ½ апельсина.

Залейте смесь в форму, затем поместите на средней полке в духовке на 40 минут или до образования золотистой корочки. Дать остыть в течение 5 минут, прежде чем полностью вынять из духовки.

Делаем глазурь: смешайте сахарную пудру с цедрой и соком из ½ лимона и ¼ апельсина. После того, как торт остынет, сверху украсить глазурью и цедрой.

СОВЕТ: Для того, чтобы приготовить лимонные капкейки, разделите на 12 частей и выпекайте в течение 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Можно проверить шпажкой - если она осталась чистая после проникновения, значит дессерт готов!

Товары для рецепта:
Купить весь набор