Печенье с арахисовой пастой и шоколадом без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

200 г маргарина для выпечки без лактозы + еще немного для смазывания противня
100 г арахисовой пасты с кусочками арахиса
200 г коричневого тростникового сахара
200 г муки без глютена
200 молотого миндаля
2 больших яйца
125 г молочного шоколада без лактозы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов (газ - режим 4). Смажьте 2 большие формы для выпечки маргарином и застелите жиронепроницаемой бумагой.

В миске взбейте маргарин, арахисовую пасту и сахар около 5 минут до воздушной консистенции. В отдельную посуду разбейте разбейте яйца, добавьте муку, молотый миндаль и ломтики шоколада. Смешайте все.

Разместите с помощью ложки на противне в форме печенья с интервалом 4 см. Немного прижмите смесь для образования более плоской формы. Готовить в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут, переложите на решетку до полного остывания. Подавать вместе с холодным молоком или чашкой чая.