Пасхальный кулич без глютена

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 30 г. сливочного масла
  • 120 г. MIX B Schär
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • 2 г. безглютеновых дрожжей
  • 50 мл молока
  • Куркума (на кончике ножа)
  • 100 г изюма
  • 30 г сахарного песка
  • Готовые безглютеновые украшения для кулича
Приготовление:

Дрожжи засыпать в теплое молоко, оставить на 15 минут, затем добавить яйцо, масло сливочное, соду и сахарный песок. Все тщательно перемешать. В полученную массу постепенно добавлять мучную смесь и перемешивать. После того как получили однородную массу, добавить в нее изюм и перемешать. Готовое тесто оставить на 1,5 – 2 часа в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме, разложить его по формам для кулича. Выпекать кулич при температуре 180С 15-20 минут. Готовый кулич остудить и украсить. Для этого можно использовать готовые безглютеновые украшения или сделать глазурь самостоятельно из белка и сахара, подкрасив ее соком свеклы, моркови или шпината.

Источник: Dr. Schaer

Товары для рецепта:
Купить весь набор