Лазанья с телятиной без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

2 очищенные моркови
2 очищенных лука
2 очищенных зубка чеснока
2 стручка селеры
оливковое масло
2 тонких ломтика копчёный бекона

½ пучка свежего тмина
500 г качественного тельчего фарша
хороший всплеск красного вина
1 бульонный кубик без глютена
2 x 400 г вяленных томатов
морская соль
свеже помолотый черный перец
1 смесь для теста без глютена

Для соуса Бешамель:
1 литр обезжиренного молока
35 г не соленого масла
25 г муки без глютена
25 г кукурузной муки
70 г сыра Пармезан
1 целый мускатный орех

Приготовление:

Соус Болоньез: Налейте немного оливкого масла в сковородку и разогрейте. Пожарьте тертую морковь, лук, чеснок и селеру на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон, листья тмина и жарить 5-10 пока ингридиенты не станут мягче или буду золотистого цвета.

Немного увеличить огонь и добавьте фарш из телятины, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте томаты и Готовить еще 5 минут до золотистого цвета. Добавьте вино и хорошо перемешайте пока вся жидкость не впитается. Добавьте томаты и 1 чашку воды. Накрыть крышкой и тушить на мелком огне 1 час. Затем еще 30 минут без крышки до загустения.

Параллельно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия (газ - 4). Сделайте соус Бешамель: варить на слабом огне молоко, масло и муку около 12-15 минут до образования густой массы. Добавьте 3/4 сыра Пармезан и молотый мускатный орех. Специи - по вкусу. Отставьте в сторону на время.

Порезать листы пасты размером 10 х 15 см. 

Поместить 1/3 соуса Болоньезе на жаропрочный противень, размером 25 х 30 см. Поместите сверху лист пасты лазанья и добавьте слой соуса Бешамель. Повторите, у вас должно получиться 3 слоя соуса Болоньезепасты и соуса Бешамель. Посыпьте оставшимся сыром Пармезан, накройте фольгой и поместите в разогрейтую духовку на 20 мину. После уберите фольгу и готовить еще 30 минут до золотистого цвета. Подавать вместе с салатом.

Товары для рецепта:
Купить весь набор