Хлеб овсяный Классический

Ингредиенты:

350 мл воды

½ ч.л соли

50 мл растопленного маргарина

1 упаковка сухих дрожжей (11 г)

450 г муки Provena без глютена

Приготовление:

1. Нагрейте воду чуть выше 42 градусов (немного теплее, чем ваша рука) и вылейте в миску. Смешайте сухие дрожжи с мучной смесью. Добавьте дрожжи и муку, соль и жир в воду. 

2. Взбейте тесто электрическим венчиком; сначала медленно около 30 секунд, затем на полную мощность около минуты.

3. Налейте тесто в смазанную маслом форму 1 л и дайте выстояться в течение 30-40 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 225 градусов. 

4. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 25-30 минут. Покройте хлеб бумагой для выпечки в конце выпечки, если поверхность хлеба начинает слишком темнеть.

Товары для рецепта:
Купить весь набор