Хлеб без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • 325 мл обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 450 г смеси для белого хлеба без глютена + немного для поспыпки сверху
  • ½ чайных ложек морской соли
  • 2 чайных ложек тростникового сахара
  • 1½ x 7 г пакетик сухих дрожжей
  • 3 чайных ложек оливкового масла
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (газ - 6). Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на маленьком огне. Добавьте яйца, уксус, в большую миску и хорошо перемешайте с молоком.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи в другую миску, после используя деревянную ложку, перемешайте сухие ингридиенты с мокрыми до образования теста. Добавьте оливковое масло, сделайте из теста кружочки. Если тесто слишком липкое, посыпьте мукой.

Поместите на слегка смазанный маслом противень. Накройте влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не подыметься вдвое.

Как тесто поднялось, поместите противень в духовку на 35 минут до золотой корочки. Достаньте и дайте остыть, затем порежьте и подавайте. Обалденно вместе с супом и тушенными овощами. Украсить маслом и джемом.

Товары для рецепта:
Купить весь набор