Пицца без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

250 мл обезжиренного молока
1 x 7 г пакетика сухих дрожжей
2½ чайных ложки тростникового сахара
400 г смеси для хлеба без глютена + еще немного для посыпки сверху
1 чайных ложки ксанталовой камеди
1 чайная ложка молотой морской соли
1 большое яйцо
оливковое масло
½ чайная ложка соды без глютена
2 чайных ложки яблочного уксуса
Для топпинга:
½ пучок свежего базилика
1 очищенный зубчик чеснока
1 x 400 г вяленных томатов
морская соль
свеже помолотый черный перец
2 x 125 г шарика сыра сорта Моцарелла Буффало

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (газ - 7). Поместите противень в духовку.

Нагрейте молоко до комнатной температуры в кастрюле на малом огне. Налейте 50 мл в горшочек с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, пока не начнет пениться. 

Тем временем, Meanwhile, просейте муку, ксанталовую камедь и соль в большую миску. В отдельной поссудине смешайте 3 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла и остаток молока. Соедините ингридиенты и вилкой перемешайте до формирования кремового теста.

В мальной чашке, соедените соду и уксус. Быстро замесите в тесто. Поместите тесто на смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем, оставьте всходить тесто приблизительно на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.

Параллельно делаем наполнитель для пиццы. Возьмите половину листьев базилика и мелко порезанный чеснок. Хорошенько перемешайте их в ступке. Налейте немного оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне пару минут, жарьте базилик и чеснок до золотистого цвета. После добавьте томаты, размельчите их деревянного ложечкой. Готовьте 5-10 минут до образования густой массы. Переместите содрежимое в блендер и взбейте до однородной массы.

Как тесто взошло, поместите на поверхность посыпанную мукой и разделите его на четыре одинаковые части. Раскатайте их на листы диаметром 30 см и толщиной 2 мм. Поместите корж для пиццы на противень, добавьте начинку оставляя 2 см до краев коржа. Украсьте сверху сыром Моцарелла и оставьте в духовке на 10-12 минут до образования золотистой корочки.  Сверху посыпать оставшимся базиликом. Пицца без глютена готова, можно подавать!

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор