Печенье с отрубями и изюмом без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

100 г не соленного масла
100 г золотой сахарной пудры или очень мелкого сахар
125 г темного коричневого сахара
1 яйцо
60 мл пахты или масла
200 г универсальной муки без глютена
1 чайная ложка соды для выпечки
100 г изюма
200 г овсяных хлопьев без глютена
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (газ - режим 4). Застелите 2 формы для выпечки жиронепроницаемой бумагой, затем отставьте в сторону. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Смешайте коричневый сахар и сахарную пудру в большой миске, добавьте топленное масло и соду бикарбонат, затем добавьте остальные ингридиенты. 

С помощью ложки выложите печенье на противень, прижмите их немного пвльцами, чтоб они стали плоскими, разместите на противне с интервалом 4 см. Готовьте в духовке 14 минут до золотистого цвета или хрустящей консистенции.

Оставьте на 5 минут остыть, затем выложите на решетку до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вместе с молоком и ли чаем!

Товары для рецепта:
Купить весь набор