Пирог Морковный без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

не подсоленное масло для смазывания противня
225 г универсальной муки с порошком для выпечки без глютена
2 больших яйца
125 г коричневого сахара
125 мл подсолнечного масла
1½ чайных ложки молотого имбиря
1 чайных ложки молотой корицы
1 яблоко
200 г моркови
цедра и сок 1 апельсина
1 горсть мелкого изюма без косточек
50 г грецкого ореха по вкусу
Для глазури:
75 g взбитого не подсоленного масла
100 г сахарной глазури
цедра 1 апельсина
75 г сливочного сыра
50 г грецкого ореха

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (газ - режим 5). Смажьте форму для выпечки, размером около 20 см, с помощью масла, застелите жиронепроницаемой бумагой, присыпьте края мукой без глютена.

Немного взбейте яйца в большой миске, добавьте сахар и масло, перемешайте. Просейте муку без глютена и специи, добавьте в миску. Почистите и натрите яблоко и морковку, добавьте в миску и смешайте с апельсинововой цедрой, соком и изюмом. По желанию добавьте крупно помолотые орехи. Хорошо перемешайте.

Разместите готовой тесто в форму и поставьте на среднюю полку в духовку на 30-35 минут, до золотого цвета или пока нож будет выходить чистым из теста. Оставьте в духовке на 5 минут, чтобы тесто немного остыло в духовке, далее переложите на решетку до полного охлаждения.

Те временем готовим глазурь: взбейте масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру пока смесь не станет светлее и кремовой консистенции, затем перемешайте с сливочным сыром.

Когда тесто остынет, украсьте пирог глазурью, колотым в ступке грецким орехом и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор