Веганский шоколадный пирог без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:

300 г маргарина без лактозы, который пригоден для выпечки + еще немного для смазывания противня
300 г муки без глютена + немного для присыпки
300 г золотой сахарной пудры или очень мелкого сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г соевого йогурта
2 чайных ложки порошка для выпечки без глютена
½ чайной ложки ксанталовой камеди
70 г какао порошка
6 чайных ложек рисового молока
100 г малины
Для глазури:
черный шоколад, без лактозы
200 г сахарной пудры
4 чайных ложек какао порошка
100 г маргарина без лактозы
2 чайные ложки соевого йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (газ - режим 5). Смажьте 2 противня для пирогов маргарином (размером около 20 см), затем накройте жиронепроницаемой бумагой и присыпьте края мукой без глютена.

В миске взбейте маргарин и сахар на протяжении 5 минут, до легкой и рассыпчатой консистенции. Добавьте экстракт ванили и йогурт, затем смешайте до однородной массы. Просейте муку, порошок для выпечки, ксанталовую камедь и какао порошок в миске. Соедените с маргарином, ванилью и сахаром. Добавьте молоко и немного перемешайте.

Аккуратно достаньте тесто и распределите по формам, затем поместите на среднюю полку в духовку на 15-20 минут, до момента пока нож будет выходить из теста чистым. Дайте тесту остыть 5 минут. Далее переложите на решетку до полного остывания, а мы пока приступем к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру и какао порошок в большой миске, добавьте маргарин и нагрейте пока не растает. Перемешайте с соевым йогуртом.

Когда остынет, поместите одно опарное тесто в форму, аккуратно намажьте глазурью, потом положите почти всю малину. Сверху положите вторую опару, немного прижмите, сверху полить оставшейся глазурью. Украсить малиной и шоколадной крошкой.

Товары для рецепта:
Купить весь набор