Блинчики без глютена от Джейми Оливера

Ингредиенты:
Приготовление:

Прекрасно подойдет для завтраков, обедов для детей или в любое время, когда Вам захотелось что-то вкусненькое.

"Поиск по-настоящему идеального рецепта блинчиков без глютена для меня была одна из моих главных задач. Поскольку моя дочь придерживается диеты без глютена уже полтора года. Мне нравиться экспериментировать для того, чтобы найти поистине шедевральные рецепты без глютена и лактозы." - говорит Джейми Оливер.

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте муку, лен, порошок, корицу и соль.
В отдельной миске смешайте кленовый сироп, ваниль, яблочное пюре и молоко. Медленно добавляйте полученную жидкость в сухую смесь, непрерывно помешивайте, а последние ¼ чашки вылейте за один раз, чтобы тесто хорошо загустело. Перемешивайте пока у вас получиться однородная маса.
Начинайте печь блины на смазанной маслом, нагретой сковородке на среднем огне, ¼ жидкого теста для 1 блинчика.
Готовить 1-2 минуты, пока по краям не начнуться появляться пузыри. Перевернуть, жарить еще 1-2 минуты. Блинчики готовы, перед употреблением обильно полить кленовым сиропом или намазать арахисовым маслом.

Вкус отлично гармонирует с арахисовым маслом, можно полить их сверху сливочным сыром и украсить клубникой с другими фруктами. Подойдет для веганов!

Совет - добавьте немного кленового сиропа при смешивании ингридиентов и ваши коржи будут иметь кленовый аромат. Джейми именно так готовит для своей дочери. Именно поэтому данный рецепт отлично подойдет для детских обедов.

Товары для рецепта:
Купить весь набор