Банановые капкейки из смеси для хлеба Provena

Ингредиенты:
2-3 очень спелых банана;
3-4 ст ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое на выбор);
1 ч ложка соды;
1/2 стакана овсяных хлопьев измельченных в кофемолке (позволяет сьекономить смесь для выпечки);
3-4 ст ложки сахара;
орехи, сушеные ягоды или изюм по желанию;
смесь для выпечки хлеба Provena.
Приготовление:
1) очень спелые мягкие бананы перетереть в пюре (толкушкой для картофеля или в блендере);
2) влить в пюре растительное масло и добавить соду, гашенную лимонным соком;
3) добавляем измельченные хлопья и сахар;
4) медленно помешивая добавляем смесь для выпечки пока тесто станет вязким, как густая сметана.
5) включить духовку на 200°С, чтобы она разогревалась
6) разлить тесто по бумажным формочкам для капкейков
7) поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру выпекания до 150°С,
8) выпекать приблизительно 15 минут (через 15 минут достать из духовки и проверить зубочисткой пропеченность внутри, если тесто не прилипает к зубочистке - готово).
Такое же тесто можно использовать для выпечки коржей на торт. в этом случае, выкладываем на противень пергамент, смазываем его маслом и выливаем тесто. Выпекать корж на такой же температуре 7-10 минут.
Товары для рецепта:
Купить весь набор