Золотистое печенье без глютена

Ингредиенты:

2/3 стакана пахты, кефира или молочной сиворотки.

1/3 стакана оливкового масла

2 стакана муки без глютена

1/2 ч. ложки соли

3 ч. ложки пекарского порошка Bobs Red Mill

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C.

В небольшой миске смешайте пахту с маслом. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте молочную смесь к мучной смеси, смешайте до образования однородной консистенции. Придайте форму шара, поместите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Ровно раскатайте тесто, вырежьте печенье. Высота печенья должна составлять 2,5 см. Поместите в духовку на 12 до 15 минут (до образования светло-коричневой корочки). Подавать со сладкими сиропами или джемом.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор