Яблочный пирог без глютена

Ингредиенты:

240 г универсальной муки
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек подсолнечного масла (можно заменить оливковым) как лучше? Любое оливковое масло подойдет или только 100% (смесь раф и нераф)
75 г воды
Начинка:
900 г яблок
200 г сахара
15г универсальной муки или картофельного крохмала
5г корицы

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему подсолнечного масла, воду и соль. Все перемешать, затем добавить муку. Замесить тесто, разделить его на три равные части и поставить в холодильник на 30 мин. Первая часть для нижнего коржа, из второй делают бока пирога и третья для того, чтобы закрыть пирог сверху (третий корж лучше раскатывать на пергаментной бумаге и аккуратно перенести на пирог). Яблоки натереть на терке (если они очень сочные немного отжать), добавить сахар, муку, корицу и тщательно перемешать. Готовую начинку поместить внутрь пирога и закрыть верхним коржом. Выпекать в духовке 30-40минут при температуре 180°С.