Сливовый пирог без глютена на противне

Ингредиенты:

500 г мучной смеси Mix B

30 г свежих дрожжей ссылка

250 мл молока без глютена или соевого ссылка

80 г сахара

1/2 столовой ложки корицы ссылка

100 г топленного масла Ги ссылка

1 1/2 кг спелых слив или абрикос

2 столовых ложки сахара

1 яйцо

Приготовление:

Высыпать муку в миску. Сделать в середине углубление и смешать там раскрошенные дрожжи с молоком и небольшим количеством муки. Накрыть дрожжевую опару и оставить подходить в теплом месте в течение 15 минут. В это время вымыть сливы, удалить косточки и разрезать пополам. Надрезать их посередине, чтобы они хорошо раскрывались. После этого добавить в опару сахар, корицу, масло и яйцо и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет с легкостью отделяться от миски. Снова оставить подходить на 30 минут. Выложить тесто на смазанный маслом противень, положить сверху сливы и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 35 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор