Сладкий безглютеновый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

250 г смеси для выпечки хлеба Provena

2 ст. ложки рома.

25 г масла без глютена

1 яйцо

10 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.

Приготовление:

Положите все ингредиенты. Обратите внимание, что сухие дрожжи необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим «Безглютеновая выпечка».

Если Вы выпекаете в хлебопечке на стандартной программе, Вам нужно учитывать особенности выпекания безглютеновой выпечки. После того, как опара поднялась, хлебопечка будет делать второй замес. Вам нужно обязательно перед вторым замесом вытянуть чашу и поставить ее на место только когда начнется выпекание. Если этого не сделать, тесто упадет и больше не поднимется. Хлеб не будет воздушным.


Если у Вас в хлебопечке есть программа «Безглютеновая выпечка» используйте ее, так как в ней предусмотрен только один замес.

Данная рекомендация для всех безглютеновых смесей при приготовлении в хлебопечке.

Приятного аппетита!