Картофельные клецки без глютена

Ингредиенты:

100 г мучной смеси для вареников

300 г свежего картофеля

1 яйцо

1 щепотка соли

Приготовление:
Отварить картофель и, не давая остыть, пропустить через картофелемялку. Добавить мучную смесь (количество варьируется в зависимости от того, сколько жидкости заберет картофель), яйцо и соль и замесить до получения гладкого мягкого теста. Сформировать колбаски, нарезать их кусочками длиной примерно 2 см. С помощью вилки или терки провести на клецках бороздки, затем сварить клецки в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки всегда следует класть в кастрюлю с водой небольшими порциями, чтобы они не склеивались. Как только они всплывут, вынуть из кастрюли шумовкой. Подавать с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Товары для рецепта:
Купить весь набор