Хлеб из амаранта без глютена

Ингредиенты:

1 стакан овсяной муки

1 стакан муки из амаранта

50 г сахара

4-4,5 стакана смеси для выпечки хлеба

1 упаковка сухих дрожжей

2 стакана воды

Приготовление:

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Постепенно добавляйте муку из амаранта, овсяную муку и в последнюю очередь смесь для выпечки хлеба. Количество смеси может быть разным, зависимо от консистенции теста. Следите, чтобы оно было упругим, но не сухим. Вымесите массу до однородной консистенции, чтобы тесто стало гладким и перестало прилипать к краям миски. Разделите его минимум на 2 части. Сформированные хлебцы оставьте на смазанном масле противне. Тесто должно подняться и опустится 2 раза. Выпекайте в духовке на 200 градусах около часа.

Приятного аппетита!