Сортировать:
Хлеб из гречневой муки без глютена

Ингредиенты:
1 стакан воды (молока без глютена или соевого)- температура-37-40 С;
15-20 гр. дрожжей (не сухих)
1 ч. ложка сахара
1 неполный стакан гречневой муки
1-2 яйца
3 ст.ложки подсолнечного масла, можно оливковое или кокосовое
1 стакан кукурузного крахмала
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 15-20 мин. Потом постепенно, перемешивая, добавляйте гречневую муку. Вбейте 1-2 яйца (желательно не из холодильника, а чтобы они были комнатной температуры) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить кукурузный крахмал и хорошенько вымесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом или в тефлоновую форму для кекса и поставить в тёплое место на 30-40 минут, накрыв влажной салфеткой. Когда тесто поднимется в 2 раза, осторожно поставить в нагретую духовку. Выпекать при 150-200°С около 50-60 минут. По истечению указанного времени, выключите духовку и оставьте хлеб еще на 40 минут (духовку при этом не открывать, чтобы сохранить температуру).
Приятного аппетита!