Домашний хлеб без глютна в хлебопечке

Ингредиенты:

500 г мучной смеси Mix-B Dr. Schar

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сухих дрожжей

2 ч. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)

500 мл воды

Приготовление:

Положите все ингредиенты. Обратите внимание, что сухие дрожжи необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например пеките на основной программе (4 часа, размер L, корочка "светлая"). У Вас получится отличная буханка с золотистой корочкой.
Маленькие секреты:
• Имеет смысл поэкспериментировать с количеством дрожжей, если дополнительно положить 3/4 ст.ложки. то хлеб получается более пышным, если всего 1 ст.ложку - более плотный.
• Если Вы выпекаете в хлебопечке на стандартной программе, Вам нужно учитывать особенности выпекания безглютеновой выпечки. После того, как опара поднялась, хлебопечка будет делать второй замес. Вам нужно обязательно перед вторым замесом вытянуть чашу и поставить ее на место только когда начнется выпекание. Если этого не сделать, тесто упадет и больше не поднимется. Хлеб не будет воздушным. Если у Вас в хлебопечке есть программа «Безглютеновая выпечка» используйте ее, так как в ней предусмотрен только один замес. Данная рекомендация для всех безглютеновых смесей при приготовлении в хлебопечке.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор