Диетический безглютеновый хлеб с оливками

Ингредиенты:

250 г мучной смеси Mix-B Dr. Schar

4 ст. ложки оливкового масла

2 яичных желтка

10 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей

80 г оливок без косточек, разрезанных пополам

Приготовление:
Положите все ингредиенты. Обратите внимание, что сухие дрожжи необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим «Основная программа», «Темный цвет».
Если Вы выпекаете в хлебопечке на стандартной программе, Вам нужно учитывать особенности выпекания безглютеновой выпечки. После того, как опара поднялась, хлебопечка будет делать второй замес. Вам нужно обязательно перед вторым замесом вытянуть чашу и поставить ее на место только когда начнется выпекание. Если этого не сделать, тесто упадет и больше не поднимется. Хлеб не будет воздушным.
Если у Вас в хлебопечке есть программа «Безглютеновая выпечка» используйте ее, так как в ней предусмотрен только один замес.
Данная рекомендация для всех безглютеновых смесей при приготовлении в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Товары для рецепта:
Купить весь набор