Кружевные да пышные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Мука гречневая - ½ стакана
Мука кукурузная - ¼ стакана
Мука из тапиоки - ½ стакана
Семена льна молотые - 1 ст. ложка
Разрыхлитель без глютена Celiko Польша - 1 ст. ложка
Соль - ¼ ч. ложки
Молоко соевое - ½ стакана
Вода - ½ стакана
Сироп кленовый - 2 ст. ложки
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Масло растительное (можно использовать топленное масло ГИ) – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте всю муку, тапиоку, лен, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте отверстие в центре и влейте молоко, воду, кленовый сироп, масло и ваниль. Все хорошо перемешайте вилкой до однородного состояния.

2. На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла и половником налейте на сковороду тесто. Распределите и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите тоже самое с оставшимся

тестом.

3. Подавайте на стол, посыпав коричным сахаром и полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта:
Купить весь набор