Багет без глютена с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

500 г мучной смеси Mix B

10 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей

350 мл воды

1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо вымесить до получения эластичного плотного теста. Накрыть тканью и оставить подходить в течение примерно 15 минут. Смазать руки маслом или посыпать мукой, разделить тесто на три одинаковые части и сформировать колбаски. Положить на противень бумагу для выпечки, выложить туда колбаски, снова накрыть и подождать, пока тесто не увеличится вдвое. Ножом сделать на поверхности три диагональных надреза и выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!
Товары для рецепта:
Купить весь набор