Что такое глютен?

Содержание:

Что такое глютен?

 

Глютен, представляет собой сложный комплекс белков, в основном найденных в таких зернах, как пшеница, рожь и ячмень. Глютен, он же - клейковина, отвечает за эластичность теста и связывает ингредиенты вместе, как клей. Существует два компонента глютена, вызывающие проблемы, это - глиадин и глютенин.

 

Сегодня людей, страдающих от клейковины, становится всё больше, и это не только люди с целиакией. Исследователи до конца точно не установили, почему проблемы с глютеном встречаются у людей всё чаще и чаще, но есть много факторов, способствующих этому. Одна из причин заключается в том, что пшеница превратилась в переработанный, очищенный продукт, добавляемый во многие продукты на рынке как дешевый наполнитель.

 

Ещё одна большая проблема, связанная с этой болезнью, заключается в том, что только 15% людей, страдающих этой проблемой, были диагностированы. Как следствие, существует довольно большое количество людей, которые даже не осведомлены об их проблеме. Беспокойство заключается в том, что только у 1 из 10 человек имеются серьезные симптомы, а у 80% - они отсутствуют. 

Источник: glutenfreegal.com